Записаться +7 (8452) 29-67-28

Уход за волосами летом

Как ухаживать за волосами в домашних условиях. Советы специалистов.

Весенне-летний период - это непростое испытание для волос. Для них самой главной угрозой является воздействие окружающей среды: воздух (когда столбик термометра достигает +30 градусов, то это крайне пагубно воздействует на структуру волос), прямые лучи солнечного света (летняя концентрация ультрафиолета может погубить не только кожу, но и здоровье волос), концентрация соли (если вы живёте в прибрежных районах, то нужно быть особенно внимательным, локоны не терпят соли). Мы разберём, что может навредить вашим волосам, как этого избежать и что из себя представляет уход за их здоровьем.

Главные враги здоровья волос в летний период

Лето - долгожданное время года для многих людей. Но именно летом угроза для волос достигает своего пика. Рассмотрим наиболее разрушительные факторы.

  • Воздух. Раскалённый летний воздух влияет на волосы подобно работе фена. Шевелюра сушится, кончики становятся ломкими. Вся необходимая для питания волос влага покидает их и они становятся похожи на пожухлую солому. Большое отрицательное воздействие оказывает пыль, поднимаемая машинами. Всё это вместе с выхлопными газами лишает волосы влаги и питательных элементов.
  • Вода. В своём оригинальном виде вода никакого вреда для волос не несёт, но не для жителей приморских районов. Соль, содержащаяся в море, наносит двойной вред волосам: во-первых, она оседает на прядях и буквально разрушает их, во-вторых, под воздействием жаркого солнца, соль вытягивает из волос всю влагу и делает их ещё более ломкими.
  • Солнечные лучи. Избыток ультрафиолета разрушает не только структуру клеток кожи, что в худшем случае может привести к ряду тяжёлых заболеваний, но и обезвоживает волосы. Прямой удар солнечных лучей в июльскую жару обернётся тем, что растительность на голове станет сухой и ломкой. Ультрафиолет оказывает влияние и на кожу головы - в норме её покрывает защитный слой жира, который служит для защиты луковиц волос. Но переизбыток солнечных лучей приводит к повреждению этого слоя. В результате чего может начаться развитие разных болезней, например перхоти.

Как защитить волосы летом

Может показаться, что летняя жара (особенно если вы живёте или отдыхаете на море) может поставить крест на здоровье ваших волос. Но это не так. Как и любой другой орган нашего тела, локоны требуют ухода и заботы. Если грамотно подойти к этому, то ни палящая жара, ни пыль и прочие угрозы не навредят вашим волосам.

Центр красоты и здоровья Le Stelle даёт вам свои советы по уходу за волосами летом в домашних условиях.

  • Очищение. Голову необходимо мыть. Другой вопрос как часто. Универсального ответа на этот вопрос нет. То количества жира, которое выделяет кожа головы зависит от генетики, здоровья и возраста. Одно дело мыть голову с шампунем, качество которого очень влияет на здоровье волос, но совсем другое ополаскивать их обычной водой хотя бы раз в день. Таким образом, волосы насыщаются ушедшей за день влагой и очищаются от пыли и грязи. Средняя норма мытья с шампунем один раз в три дня. Очень важно выбирать средство для ухода с низким рН - уровнем кислотности шампуня.
  • Питание. Уход за здоровьем тела не должен уступать уходу за здоровьем волос. Используйте питающее и востанавливующие маски, пенки и масла. Они посодействуют восстановлению локонов, их питанию и защите от грядущих испытаний зноем.
  • Увлажнение. Старайтесь чаще увлажнять волосы. Это насыщает их влагой. И пейте больше жидкости, таким образом восстановление будет происходить изнутри и снаружи.
  • Защита. Ультрафиолет разрушает волосы даже если вы находитесь в тени. Поэтому в уходе используйте средства с фактором SPF - защиты. К таким средствам относятся различные масла и крема.

Салонные процедуры по уходу за волосами летом

Обратившись к своему мастеру, вы сможете сделать уход за своими волосами ещё более разнообразным.

Среди поддерживающих процедур выделяют следующие:

  • Кератиновое восстановление. В ходе этой процедуры локоны обрабатываются кератином, что приводит к их укреплению. Кератин заполняет пустоты в волосах, вследствии чего укрепляет их и оказывает лечебное воздействие. Проводить такую процедур можно до двух раз за лето. Этого будет вполне достаточно.
  • Лечение волос Fire Cut. Процедура запаивает кончики, восстанавливает целостность структуры. В результате происходит накопление кератина, что и влечет за собой ускорение роста локонов и улучшение их качества.
  • SPA - уход для волос. Это уникальная методика глубокого восстановления волос. Процедура подходит всем! Если у вас осветленные, тусклые, ломкие и совсем безжизненные волосы, то такая технология придет Вам на помощь.

Какие рекомендации дают профессиональные стилисты по уходу за волосами в летний сезон

  • Правильное питания. Начните есть овощи и фрукты, если такой возможности нет, то пейте витамины.
  • Водяной баланс. В потоке дел мы часто забываем, что вода суть здоровья нашего организма. Пейте больше жидкости для здоровья волос.
  • Не используйте металлические украшения. Металл нагревается на солнце и вредит волосам.
  • До и после купания в море принимайте душ. До купания мытьё волос насыщает их влагой, после - смоет соль. Используйте защитные спреи или шапочки.
  • Применяйте защитные масла для кончиков волос, они наиболее подвержены разрушению.
  • Носите головные уборы. Они защитят не только ваши волосы, но минимизируют возможность солнечного удара.
  • Желательно исключить использование фена и любой искусственной просушки.
  • Не мойте голову чаще обычного. После мытья головы смывается жир, который необходим для защиты кожи и волос.
  • Откажитесь от процедур связанных с химическим воздействием (химическая завивка, химическое выпрямление волос).

В студии Le Stelle профессиональные специалисты не только вернут вашим волосам жизнь после тяжёл летних условий жары и сухости, но и порекомендуют, какого ухода необходимо придерживаться именно вам.

Записаться на процедуру

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь справилами пользования сайтом

+7 (8452) 29-67-28
Записаться на процедуруВведите число 2323

Отправляя данную форму, вы принимаете условия
ООО "Эстетик" в отношении обработки ПД
и даете согласие на обработку ваших персональных данных

Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.